Удаление учетной записи пользователя

У пользователя есть возможность удалить свою учетную запись.

Чтобы удалить учетную запись:

  1. Перейдите на вкладку «Личные данные» профиля:

    1. Нажмите на иконку профиля в правом верхнем углу страницы. Будет открыто окно:


    2. Выберите пункт «Редактировать личные данные». Будет открыта страница «Личные данные»:
    1. Перейдите в раздел меню «Профиль».

    2. Перейдите на вкладку «Личные данные»:


  2. Нажмите на кнопку «Удалить аккаунт»:
    • в контекстном меню в области «Личные данные» в веб-интерфейсе;
    • внизу страницы в мобильном интерфейсе.

      В результате будет открыта страница «Удаление аккаунта», где перечислены альтернативные решения и советы, чтобы избежать удаления аккаунта:


  3. Если ни одна из причин и возможных решений не подошла, нажмите на кнопку «Продолжить».
    В результате будет осуществлен переход на экран с описанием удаляемых данных:


  4. Нажмите на кнопку «Продолжить».
    В результате будет осуществлен переход на экран подтверждения владения аккаунтом:


  5. Нажмите на кнопку «Подтвердить».
    В результате будет осуществлен переход на экран ввода одноразового кода:


    Повторная отправка кода

    Если в течение 30 секунд код не пришел, нажмите на кнопку «Отправить код повторно»:


    Если не приходит код подтверждения, проверьте возможные проблемы:

    • Заблокирован отправитель SMS-сообщений. Проверьте список заблокированных номеров на вашем мобильном устройстве;
    • Проблемы на стороне сотового оператора. Обратитесь в службу поддержки вашего оператора.
  6. Введите последние 4 цифры входящего вызова или код из SMS. Нажмите на кнопку «Продолжить» в мобильном интерфейсе.
    В результате будет осуществлен переход на экран с полем для ввода причины удаления аккаунта:


  7. Укажите причину удаления аккаунта и нажмите кнопку «Удалить аккаунт».
    В результате будет осуществлен переход на экран с сообщением об успешном удалении аккаунта:


В результате после удаления учетной записи данные пользователя будут отображаться следующим образом:

  • Пользовательский интерфейс:
    • Профиль пользователя не будет отображаться в списке пользователей и при поиске на вкладке «Сообщество» в пользовательском интерфейсе;
  • Административный интерфейс:
    • Профиль пользователя не будет отображаться в списке «Компании и люди».
    • В деталях заказов и других сущностях пользователь будет отображаться как «<Имя Фамилия> (Удален)». При этом номер телефона, почта и роль отсутствуют в интерфейсе.

См. также: Редактирование профиля | Компании и помещения | Управление сохраненными картами

  • help/2profile/z_deleting_account.txt
  • Последнее изменение: 2023/05/22 20:17
  • baranova-ae_tpark-it.ru